О грехах и наказаниях

Евгений Парода
                Список грехов и наказаний см.
                http://www.sunhome.ru/religion/13796


Нас Церковь Грехами пугала века,
И люди пред  ней пасовали,
В ГОРДЫНЮ ты впал? Ах, не понял пока?-
Тебя уже колесовали.
А ЗАВИСТЬ кипит  в твоём грешном мозгу-
Пора  охладить  его  сходу!
Душа не достанется   злому врагу,
Макнём в леденящую воду.
О, ЧРЕВОУГОДНИК, насыться скорей,
Голодным тебя не оставят,
Рагу приготовят из жаб или змей,
А крыс есть живыми заставят.
Вот ПОХОТЬ – грешок, безусловно, силен,
Не чужд и  церковным особам,
И только костром исцеляется он,
Прожарят с рецептом особым.
За АЛЧНОСТЬ расплата всегда нелегка
(Любимая Чёрта работа),
Как фри тебя в масле прожарят слегка
И деньги удержат со счёта.
ГНЕВ – Боже избавь, Гнев- такая напасть,
Живым разрывают на части,
Но как удержаться и в грех тот не впасть,
Взирая на действия Власти?

И что нам осталось? Лишь ПРАЗДНОСТЬ одна,
Народ отдыхает устало,
И яма со змеями нам не страшна,
Россия давно ею стала!