заложив на странице палец

Ваня Косенко
Заложив на странице палец
Вдаль смотря я на синь небес
А под небом волною застывшей
Протянулся зелёный лес

И не тягостно мне и не больно
Только даль выедает глаза
Вроде жизнью своею доволен
А на сердце скупая слеза

Не омоет она не залечит
Не глубоких но всё же ран
Лишь со временем станет легче
Забывая тот сладкий обман

Заложив на странице палец
Я любуюсь закатом сквозь лес
И мне кажется платье Земное
Пропиталось кровью Небес

Не любовь и не страсть не желанье
Приводили всегда меня к ней
А иллюзии юности ранней
И бессмысленность тех моих дней

Может думать теперь так хочу я
Но не знаю кого обману
И бродягой по жизни кочуя
Вновь ищу я лишь ту одну

Путеводною чтоб она была
Среди россыпи множества звёзд
Моей спутницей сердцу милой
В море жизни и в мире грёз

Заложив на странице палец
Я на небо ночное смотрю
Пусть мне в жизни встретиться снова
Та которую полюблю