Уходила осень на покой...

Ёжикв Тумане
Разменяв последний золотой
И смахнув слезу скупую ветром,
Уходила осень на покой,
Истекая посекундно в Лету...
Лёгкая,
Звенящая тоска
Поднималась в небо...
Выше... выше...
Оседая пеплом в облаках.
Крался день испуганною мышью.

Вечер проявил изгиб реки -
В тёмных водах млечные икринки.
Голос ветра,
Возвышаясь в крик,
Пел уже под звуки снежной скрипки.
Осень,
Расправляя плавники,
К полночи доверится теченью,
Наши оставляя нам долги
И своё холодное прощенье...