Свет не для тебя...

Ксения Константиновна Якушева
И в моем окне поздней ночью - свет.
Катюшёнок* спит, на душе - покой:
- Одинока ли? - Я отвечу: "Нет!"
- Ну, а счастлива? - Да, как той весной!

Той весной, когда я была с тобой
Мы под ручку шли в здание суда,
Был развод тогда; на душе - покой...
И сияло солнце... Вот бы так всегда!..
Разводились мы... Ты шутил: "Игра..."
Но разбитый ведь не собрать бокал...
Что ж? Бывает так: был бракован брак,
Раскололся он... о мираж, обман...
Ото лжи, вранья умерла любовь,
Не воскреснуть ей! - не ищи путей,
И не строй дорог: спотыкаясь вновь,
С них опять свернешь в глубь своих сетей...

Не звони сейчас, не тревожь покой...
Этой ночи свет был не для тебя...
Мой ребенок спит!
________________Спит, обняв рукой
Медвеженка, рысь, и, чуть-чуть, меня...

* так ласково зову дочь Катюшу!