Если Бахус тебе не враг

Штирман
Если Бахус тебе не враг
И Дионис почти  как друг,
Если в юбке коварный враг
Вашу дружбу поносит вслух
   
Попытайся врагу внушить
Как полезно с ними дружить,
Что не камень они преткновения,
А источник большой вдохновения!

Маяковский, Пушкин, Есенин
Пред источником тем припадали
И без тени унынья и лени
Вдохновенье усердно черпали!
   
Секрет Пушкина гениальности
Гениален и прост до банальности
Вдохновенье черпал он кружкою
С детства раннего с няней подружкою!

Святое к источнику то припадание
Давно получило в мире признание 
Враг в юбке, коль этого не понимает,
И фактов приведенных не принимает
   
Тебе остаётся друг только одно
Залечь поскорее, поглубже на дно
С друзьями, конечно же, не расставаться
И так принимать, чтобы не попадаться!

Искусство при этом большое нужно
Не каждому это искусство дано,
И коль уж случилась с тобой та беда
Памятка эта друг для тебя!
   
В юбке врага чтоб того победить
Нужно сначала его изучить
Если в учении проявишь терпение
Обоняние, слух обнаружишь и зрение!

Чтобы отбить у врага обоняние,
Зубку чеснока удели ты внимание
Врага аромат чеснока поразит
И от прокола тебя защитит!
   
Со слухом и зрением есть осложнение
Потребует воли твоей напряжение
Вдохновенными станут взор твой и речь
Враг в юбке легко это сможет засечь!

И потому, совершивши глоток,
Тот час же запри ты свой рот на замок
А взгляд вдохновенный в газету упри
Врагу тому в юбке в глаза не смотри!
   
Чтоб ведьма свой бал здесь не правила,
Чтоб не кричала истошно: алкаш!
Соблюдая прилежно те правила
От ворот поворот ты ей дашь!

И Диониса с Бахусом
За святых почитай
И, хрустя огурцом,
Вдохновенье черпай!