Азбука Морзе для одиночеств

Надежда Бесфамильная
А хочешь про азбуку Морзе? Так слушай сюда!
В ней точки-тире в одиночествах ведают толки,
И важно, чтоб все они точно лежали на полках
И были готовы на экстренный вызов всегда.

А знаешь, что точки в эфир запускают дожди?
Пикируют в пропасть скрипичной слезой-пиццикато
И ставят тавро на последнюю грань невозврата,
И новым отсчётом врываются в старую жизнь...

Ты слышал когда-нибудь соло последних тире,
Когда синусоида жизни спрямляется тишью?
А, впрочем, не дай тебе Боже такое услышать.
Пошли тебе Боже звучанье иных кантилен.
-----------------------------------------------------------
Нещадно был молод и всем своим видом казист,
Он слал позывные по миру стихами и в прозе
И, помнится, так нам рассказывал азбуку Морзе
Учитель наш Витя, с военной подлодки радист.

А в небе ни точек-тире и ни проблесков звёзд,
В эфире души устоялась нептичья погода.
Включи же, прошу тебя, пеленг двоичного кода,
Я шлю смс-кой в Пространство Безвестия SOS...


Из цикла "Улица Одиночеств"