как брови выщипавши тонко

Жанна Безкорсая
…год старый  возле старых масс
суммирует свои поступки
земные делая уступки
 и раздает надежд запас,
для личностей и государств
всех разниц исчерпав заказ
и правд исполнивши законы
всё худшее, смешавши с новым…

что делал, с буднями шутя
и что догадливо и зорко,
он прячет далее от глаз
как брови выщипавши тонко,
ручаясь веку за соблазн
оставить вежливости фраз,

 год старый  среди старых масс
жизнь, подтверждая  ту, что  вплыла,
предчувствует иную масть
и что заменит жизнь стропила,
доверья   оставляя часть
перепечаткам и распылам…