Ты была не одною, а всеми

Михаил Юдовский
Ты была не одною, а всеми,
Ты была, как цветное стекло
В то едва уловимое время,
Что меж пальцами плавно текло,
Щекоча нашу звонкую кожу,
Как прозрачная тонкая нить.
Ты была ни на что не похожа
И умела мне всё заменить.
Но с теченьем основа размокла,
И коснувшись суровой межи,
Превратились в разбитые стёкла
Огрубевших сердец витражи.
Наши нити сплетаются в путы,
И до срока кончая рассказ,
Рассыпается время, как будто,
Торопясь, забывает о нас.
Этот миг был безбожно недолог.
И, живущий с тех пор невпопад,
Сквозь оставшийся мутный осколок
Я гляжу с удивленьем назад.