Хозяин наш пришёл не в духе...

Андрей Краснобородько
– Боюсь чёго-то я, Катюха...
Насколько я могу судить,
Хозяин наш пришёл не в духе
И знаю – надо нам валить!

Случайно встал он мне на хвостик,
Ну, а когда я завизжал,
Он аж позеленел от злости
И «Брысь отсюда!» мне сказал...

– Послушайте меня, Георгий!
Пока хозяин не поел -
Не лезьте Вы ему под ноги,
Не подставляйтесь под расстрел!

Возможно, что его нечестно
Начальник наказал рублём,
А может он «кэмэ» под двести
Наездил нынче за рулём.

Ложитесь справа на диване
И будем ждать, пока пройдёт
Его психоз  – тогда хозяин
У телевизора уснёт...

А мы к нему переместимся,
Подлечим дядечку чуть-чуть,
Окажем бедолаге милость:
Я в ноги лягу, Вы – на грудь.