Пусть не сейчас...

Василий Зиновьев
 

                ...Душа пуста, как каменная голь,
                которую раскинула пустыня...
                Гнетущая безвыходностью боль
                сестрою мне доводится отныне...
                Спасибо за напутственный урок,
                что выявил тщету моих усилий...
                Мечту не принимает властный Рок...
                Но ты блажен останешься, Василий...
                Пусть не сейчас, а лишь через века,
                но сбудется /и в это надо верить!/...
                И зазвучит ожившая строка
                заставив все иною мерой мерить...

                Душа пуста, как каменная голь...
                Сестрою мне отныне стала боль...

                30.08.1987