прислушайся

Анатолийка
прислушайся –
чувствуешь – в лоне метели,
в её перламутрово-кремовом теле
тихонько звенят бубенцы,

качаются трав заплетённые лески
и яблок морозно-хрустальных подвески; ...

скользят голубые птенцы,
роняя впотьмах невесомые перья, …

прислушайся –
гулко стучит в межреберье
метельный сердечный бутон,
похожий на яхонт огромной кувшинки,

в холодной утробе всплывают снежинки –
светящийся мягко планктон …

прислушайся –
чувствуешь – мощность размаха –
спешит, задыхается ночь-росомаха,
опасно сверкают резцы;

и всё неприметнее,
как на пределе,
как выдох озябшей подлунной свирели
тихонько звенят бубенцы …