Наше детство

Анатолий Черевишник
Рецензия на «Что-то шанежек захотелось...» (Игорь Белкин)

"Все мы родом из детства"(с)
И дальнейшую жизнь
Счастье из малолетства
Помогает прожить.

Эти лучшие годы -
Всей судьбы поплавок,
Ощущенье свободы
И домашний дымок.

Жизнь закрутит нас всяко
И потянет вдруг вниз,
Будешь выть как собака
И искать свой карниз.

Но в минуту упадка,
Когда сил уже нет,
Как к загадке отгадка,
Как к вопросу ответ

Наше детство приносит
Животворный посыл
В своём строгом вопросе:
Для чего же ты жил?

Что ж мечту свою просто
Растоптал и забыл,
И мещанской коростой
Свою душу покрыл?

Память снова раздует
Той мечты огонёк,
Вспоминай, но не в суе,
Всей судьбы поплавок.

Браво, Мэтр! Вдохновитель ты наш.

26 сентября 2010
Fair Lawn