декабрьская хмарь, сутуло поднят ворот...

Доктор Дрюкер
                в продолжение темы: http://www.stihi.ru/2010/12/01/8001



декаБРьская хмарь,
                сутуло поднят ворот
аврально коммунхоз
                набросился на снег

за горизонтом ждёт
                провинциальный город,
но метеопрогноз
                все шансы свёл "на нет"

маршрутное такси
                в заиндевелой шубе
колёсами гребёт
                из под себя навзрыд

счастливого пути
                в сугробности не будет
обидней из обид -
                зависеть от судьбы

конечно, ещё есть
                мобильная надежда
отчаянный звонок
                разбудит тишину:

ты рядом...где-то здесь...
                всё будто бы как прежде...
цыганочкою снег
                искрится на ветру,

заходится, кружит
                в горячем страстном танце
и, как бы ни хотел,
                в итоге - на земле...

"двухполюсный магнит"
                пленён протуберанцем,
в круговороте дел
                растает по весне...