Никто не забыт, и ничто не забыто

Масасин Михаил Васильевич
Никто не забыт, и ничто не забыто-
Читаю, волнуясь, святые слова…
За каждою буквой солдат спит убитый,
За каждою строчкой солдата судьба…

Касаюсь дрожащей рукой обелиска,
(Не надо, прошу вас, казённых речей!)
О, как далеко та война, и как близко
Душа её слышит   под плач журавлей!

Никто не забыт - Ах, как хочется верить!
Ничто не забыто -  Дай, бог - было б так!
Всё дальше от нас жуткий год сорок первый,
Всё дальше от нас покорённый рейхстаг!