Раз в год... на День Победы!

Казачья Нагайка
Увидев шквал стихов анонсы о Войне
Я с диким ужасом в мгновенье осознала:
Что только в День Победы по стРАНЕ
О Подвиге народном помнить не пристало.

Такая боль на душу мне обрушилась...
Под "расписание" подстроилась Россия,
Кровообращение от негодования нарушилось
В день будный помнить не судьба? Спроси её...

К Святой Могиле (!!!) Неизвестного Солдата
Венки возложит власть под вспышки телекамер,
Никак обязывает Военная и Историческая ДАТА,
Потом... хоть не расти трава - мир замер!!!

Толкать мы будем, однозначно, пламенные речи
И будет брызгать власть поскудная своей слюной...
"Никто не забыт, ничто не забыто", увековечим!
-Солдат,бессмертен Подвиг Твой перед стРАНОЙ!

Мы помним о Войне, сегодня это обязательство,
РАЗ В ГОД - как и положено... 9 мая весной,
А дальше некогда нам помнить - обстоятельства!
Прости,Солдат! Другие есть задачи перед стРАНОЙ!

*  *  * 

невеселые думы после отгремевшего праздника
 Феликс Ручаевский
 Закончен праздник.Отгремел салют.
 Прошел парад лавиной по брусчатке.
 Чиновники коньяк удало пьют
 За выживших в Войны далеких схватках.

 Пьют за погибших, память чья светла,
 Пьют за пропавших, не пришедших с боя,
 За тех, кто был в печах сожжен дотла ,
 За Сталина - со здравицей и стоя.

 Они разъедутся под вечер по домам
 В шикарных персональных лимузинах....
 Вернутся вновь к обыденным делам,
 К откатам, взяткам, дачам, магазинам...

 Закончен праздник. Стелются в пыли
 Вдруг позабытые Георгьевские ленты...
 Мы до абсурда память довели
 Заменой правды на вранье легенды.

 А в комнатушке стылой ветеран,
 Слезу смахнув с очередной медали,
 Вновь вспоминает про ночной таран
 И как в прорыв любой ценой бросали.

 И будет он все это вспоминать,
 Привычно обходя по жизни беды
 И с детскою наивностью мечтать
 О следующем празднике Победы

http://www.stihi.ru/2010/05/09/4214

http://www.stihi.ru/2011/04/26/103

 Уходят в память наши деды
 Феликс Ручаевский
 Помпезным будет вновь парад.
 Но это в общем и не странно.
 Давно сложившийся уклад
 театра фарса и обмана.
 Опять обилие речей,
 и заседаний разных планов.
 Польется пафосный елей.
 И вспомнят вновь про ветеранов,
 которых меньше с каждым днем.
 Уходят в память наши деды.
 Друзья, от сердца помянем
 Солдат,принесших нам Победу.