Про маки

Анастасия Загодина
( История ,рассказанная нашему корреспонденту
старожилом деревни СидОриха, дедом Макаром.)
                Прошёл слух,что в Н-ской области , в
                рамках борьбы с наркотиками, был издан Указ
                - "в деревнях и дачных посёлках на клумбах,
                или в палисадниках разрешается сажать не
                более 4 (четырёх) маков."

В одной деревне маленькой,
Где ставни, да завалинки,
Где всходят зори ясные
Над Мошкою рекой,
У бедненькой избушки
У бабушки-старушки
Цвели цветочки красные
Невиданной красой.

Цветочки те ,однаки,**
На горе были маки.
Цвели они усердно
Во всей своей красе,
Но всё же содержали,
Как яд в змеином жале,
Отраву шибко вредную,
Ну, поголовно все!

Но вот однажды новый
Приехал Участковый.
Увидел он цветочики,**
Воскликнул: "Что за хрень!*
Пусть хоть в деревне дальней .
Цветут они нахально!
Ведь это же наркотики -
Понятно ж,ясен день!"

Старушка удивилась:
"Касатик, что случилось?*
Цветут цветы на грядке
Уж много- много лет.
Но, хоть они и красные,
Не думай ты напрасно -
Здесь было всё в порядке,
И никаких нам бед!"

Но новый Участковый
Парнишка был суровый,
Сказал - " Довольно звону!
С тобой мы не друзья!
Кончай ты эти шутки -
Оставь четыре штуки,
А больше по закону
Выращивать нельзя!"

Старушка огорчилась...
Но после прибодрилась-
Знать люди именитые
Не даром говорят -
Сказала -"Что ж не страшно!
Я посажу ромашки,
А злыдню ядовитою
Всю выдеру подряд!"

С тех пор в деревне маленькой
Старушки на звалинках
Судачат всё о маках,
Уже который год -
Мол хороши ромашки,
Но в них одни букашки.
Про маки же все враки -
Опять дурят народ!

                * Прошу прощения за небольшой плагиат из детской песенки,
                и не совсем "поэтичное" слово.

                **  В некоторых деревнях России слово "однако" произносят как
                "однаки", а суффикс "чьки",как "чики".