Сегодня вышла подышать арбатом...

Евгения Милкина
Еще вчера осколками из глаз  просила:
"Не уходи,побудь еще немного рядом!"
В жару платком я  голову покрыла,
Сегодня  вышла подышать арбатом... 

Память пылью меж пальцами, сердце-зануда.
Обжигаю порой оказавшихся рядом...
Я в прохладу метро пробирусь тихой сапой,
Ну скажи мне, ну в чем же я так виновата?
 
За что же мне теперь тускнеющий портрет,
Где вместе мы так выживать устали..
Вижу в фонарном блеске тонущий  арбат..
Я здесь на расстояньи от печали.

И пусть в душе моей немая пустота...
Дороги прошлого до самого заката..
Но понимаю, как я  была права,
Что вышла подышать под вывески арбата...!!!!