Хлеб

Константин Ступницкий
Не хлебом единым...
Но хлеб-то едим мы
И плох тот обед,
Когда хлебушка нет.

Замешано тесто,
Растёт, дышит, бродит...
И словно невеста
Цветёт в хороводе.

В горячей печи
От счастья кричит,
Как будто  в парной,
Молодой, озорной...

Испечен. Побрызган
Холодной водой.
Он коркой капризной
Смеётся, живой!