Кот озорник

Маргарита Силинская
Кот сидел на табурете,
Рядом старый пёс дремал,
Но ему разбойник серый
Спать спокойно не давал.
Только пёс глаза закроет,
Кот его за ухо - хвать!
Пёс вращает головою,
Хочет, кто шалит, понять.
Ведь при этом озорник
Делает невинный вид:
Смотрит хитро в потолок
- Я здесь не причём, Дружок!