усталое

Анатолийка
Королева устала: осанку держать при дворе,
делать вид, что жестока в предложенной светом игре,
зашнуровывать сердце безжалостно в тесный корсет,
говорить – вместо «да» – ненавистное резкое «нет» …

Королева устала: от лести, интриг, ото лжи,
от гранитности тайн в глубине королевской души,
от короны и мантии, вечно скользящей с плеча,
от шута-горбуна, от ухмылки кривой палача…

Королева устала: носить кружева, парики,
веселиться, когда тяжело от безумной тоски,
быть внутри раскалённой, снаружи – бесчувственней льда,
притворяться свободной, когда не сбежать никуда …