Истина- как тот каток ледовый

Татьяна Шохнина
 

Детство. Встала на коньки впервые,
Лед сверкал, манил меня парить.
Первый шаг, уже я оттолкнулась,
И лечу куда то вниз...

Сколько раз пыталась я учиться
Кто то за руки меня водил.
Отпускают- О! какое счастье,
Самостоятельно теперь качусь.

Так впервые встала и на Истину,
Тоже несмышленная была.
Приняла Иисуса в свое сердце,
Крепкая опора для меня всегда!

Истина- как тот каток ледовый
Подкрепляется Наставником твоим.
Тренирует Он тебя в молитве, слове,
Чтобы до конца сей путь пройти.

Путь по Истине не отмеряется годами,
Можно жизнь прожить, скользя по ней.
Лед кончается, встают борта пред нами,
Ухватись за них, не перелезь.

Узок путь, встают ухабы, кочки
Не всегда он гладок, как каток.
За руки ведет Иисус, что б каждый
Стоять смог крепко, не выпадая через борт.

04.12.10