Папин радикулит

Дитё Индиго
(Рецензия Леону Кону http://stihi.ru/2010/12/14/5802)

А у меня когда-то папа
Намазался, кажись, перцовой мазью,
И, чтоб теплее было, в печь лопатой
Угля он кинул три ведра, да сразу.

И не заметил как до белого каленя
Труба нагрелась, печь трещит.
Сидел к печи спиной, и на коленях,
Надеясь "радикуль" свой исцелить.

И вдруг... бззз - характерный звук... и запах...
И тут он понял что чугун задел спиной.
Ожог не чувствовал, но отбежал "на лапах"...
А радикуль последний был тогда зимой