Бог - на ладони... растает?..

Анастасия Спивак
Небо - потоком ангельских перьев.
Бог танцевал белизной у век.
Он нам из чувств оставил лишь веру,
А из цветов он придумал - снег.

Только лишь снег, без права на таять,
С правом таить в себе тёплость, жизнь...
Выгляни в белый. Стёртою тайной
Там очертанья моей души.

Бог - на ладони. Он не растает.
Он занесёт тебя с головой.
Он в тебе видел эту усталость,
Это стремленье упасть в покой...

Наши желанья - хлопьями с неба,
Но не водой, что по пальцам вниз,
СнЕжистой негой, нежностью снега...
Можно! Забудь всё и растворись!

Кеми мы были? Кеми мы станем?
Время и гонка - не в этом сне.
Белым на белом - лишь очертанья -
- Мы незаметно врастаем в снег.