Продолжение истории, рассказанной Натальей Сушиной

Владимир Луканин
Начало - "Монолог лягушки-нецаревны". Автор - Наталья Сушина.
                http://www.stihi.ru/2010/10/24/7953


Вставши рано поутру, вспомнив, как напившись
Вечером пустил стрелу, Ваня, похмелившись,
Понял - надобно с утра прямиком к невесте!
Ведь не зря же он стрелял с братанами вместе!
(Кстати, весь боезапас царский "простреляли",
Да и луки почти все спьяну поломали).
Рассчитав в уме маршрут стрел своих полёта,
Наш Иван держал свой путь прямо на болото.
На тропинке на лесной Ваньку повстречали
Леший с Бабою-Ягой. Сразу ж рассказали:
- Супостатский был набег, жутче не приснится!
Увезли, мил-человек, девку за границу...
И уже через денёк в поисках невесты
Ванька за кордон прибёг в Замок королевский.
Там ему сказал король: "Мы поможем, Ваня!
Мы любовь твою найдём сразу ж поутряни!
А сейчас мы в твою честь здесь банкет устроим!
Будем там и пить, и есть! Ты - мужик достойный,
И приезд твой для него - веская причина!"...
На банкете вёл себя Ваня очень чинно.
Соблюдал весь этикет крайне осторожно -
Бил не всех гостей подряд - только тех, что сложно
Было мимо пропустить, хоть разок не давши
В ухо, в челюсть или в глаз... Пострадали: Старший
Камергер Двора, послы, рыцари и челядь...
Ну, а слуги всё несли коньяки-"Мартели"...
В общем, удалсЯ банкет просто преотлично!
После начали плясать танцы заграничны.
Там, не поделив одну распрекрасну даму
С рыцарем (тому в вину - больно был упрямым!),
Ванька, на пол его сбив (вот гостям потеха!),
Очень долго его бил тапком от доспеха.
Очень больно его бил тем железным тапком...
Только вдруг... десерт внесли... Лягушачьи лапки...
Ваня смотрит... грех какой... Ведь одна из лапок
Поцарапана стрелой!!!... Ваня бросил тапок...
(Бросил, кстати, в короля... и не промахнулся...)
Задрожала вмиг земля... Ваня встрепенулся,
Поняв истину одну... Встал посреди зала:
- Съесть мою почти жену??? Ах вы, каннибалы!
Мне ж она почти жена! Гады вы! Уроды!!!

...Так и началась война двенадцатого года...