Зимние сны

Марина Беляева
Бесконечность осенних ночей
Прорастает дыханием в звёздность,
Ввысь, где месяц мечами лучей
Режет неба унылую слёзность.

Где шальные ветра поутру
Распевают псалмы баритоном,
Где не властны земные законы
Превратить преступленье в игру.

Там, где вязкая сладость хурмы
Мне напомнит о солнечном лете,
Где так долго не ведали мы
О заранее взятом билете…

Терпкость вин – в послевкусье греха,
В очарованных морем рассветах,
Где билеты в прошедшее лето
Не купить…  Маета, чепуха –

Наши зимние сны о былом.
Сохнет парус – и нет продолженья.
И в обратном отсчёте движенья –
Каждый звук, каждый стук, каждый стон…


15.12. 2010г.
Иллюстрация из интернета.