Аврал!

Светлана Галс
 
  На детской площадке сегодня аврал:
  Катает из снега шары детвора!
  И мамы, и папы, и бабушки даже,
  Забыв о делах и нескрученной пряже,
  Кто больше, кто меньше, а кто-то слегка -
  Слепили огромного Снеговика.
  Приделали глазки, морковку и рот,
  А в голову ветки натыкали,
  И с них воробьи зачирикали.

  А чей-то веселый находчивый папа
  Слепил всем кота с белой мышкою в лапах.
  А бабушка вместе с внучонком —
  Ушастого кроху  зайчонка.

  И рады все дети и взрослые,
  И даже собачка курносая
  В цветастой своей телогреечке
  Запрыгнула вдруг на скамеечку,
  От радости, видно, залаяла,
  Что вовсе зима и не злая, а?

  И снова летают снежиночки
  На радость Катюше с Ириночкой,
  И катятся с горок на санках
  Петюши, Валюши, Оксанки!

  А мамы и папы и бабушки
  Пекут пироги и оладушки
  И елки несут спеленутые
  Искусственные, конечно!
  А елки живые зеленые
  В лесу пусть стоят заснеженные!

  Зима, та вовсю расстарается. 
  Хорошие будут деньки!
  Ведь Новый Год приближается:
  Веселье, подарков мешки!
  И всем во дворах улыбаются
  Задорные снеговики!

  2010