Момент о море

Владимир Захаров
Во времена застоя и реакции
Я временами сиживал на лекции
По тонкостям девичьей конституции,
Изнемогая всуе от эрекции

И проявлений внутренней секреции,
Воображал телесные конструкции,
И даже, втайне от администрации,
Мечтал прильнуть к смоковнице из Греции.

Года прошли, увяли розы и настурции,
Один инфаркт, четыре операции,
Я помышляю об отеле в Турции,
Где в ресторане вот такие порции,
Что можно, руку положа на сердце и
На прочий ливер, расточать сестерции,
Но денег нет, и вот сижу в прострации.