Хвастливый малец-недотрога

Антон Музыка
Опять этот сон, мой обманчивый сон,
Хвастливый малец-недотрога…
В тумане безлюдном назойливый стон,
С чего ещё спросишь оброка?

Почём мне платить за немые года,
За рокот души золотистой.
Отдам я сегодня, что отдал тогда
С улыбкой и совестью чистой.

Возьми алый свет из простой доброты
И счастье любви бесконечной,
Возьми этот блеск разноцветной мечты
И радость улыбки беспечной.

Не сможешь сломить ты отвагу мою,
Рассвета бездонную силу.
Без капли сомненья тебе отдаю,
Что будет всегда и что было.