Ноу Хау!

Денис Морев
Обсудим американское выражение «ноу хау».
У индейцев "хау!" – «я всё сказал».
А "ноу" – «не всё».
Что же выходит? "Не всё я сказал!" или "Не я всё сказал!" ?
Или вааще: "Всё не я говорил..."

Думается, пошло это выражение от какого-то неизвестного индейского изобретателя, застигнутого на месте изобретения. Он, в принципе, видимо, орал:
"Я не я и машина не моя!"
Что до наших дней дошло как "Ноу хау".