Имя твоё

Николаева Галина
                Ты мечтаешь имя свое
                Видеть в книге рекордов Гиннеса?
                Я тебя запишу в нее,
                Если кто-нибудь там подвинется.

                Я могу его даже внести
                Строчкой в книжку свою телефонную.
                Но меня ты, пожалуй, прости,
                Если я потеряю оную.

                Я могу выбить имя твое
                И на храме Христа Спасителя,
                Но прости, если в небытие
                Рухнут стены святой обители.

                Будет петь твое имя, как гимн,
                Вся страна наша (в общем не куцая),
                Но, пожалуйста, извини,
                Если грянет вновь революция.

                Катаклизмами шар земной,
                Тебя славя, заполню вскоре я...
                Да останься ты просто со мной -
                И тебя не забудет История!

                Ольга Чекрыжова


Пародия:

Долго думал, куда записать
Твое имя неблагозвучное,
Чтобы вместе могли мы поржать
В наше время (и так нескучное).

В книгу Гиннеса? Жалко ее,
Обплюётся народ читающий.
В Википедии имя твое
Будет действовать разлагающе.

Твоё имя внести, как ник,
Не дано даже конспираторам.
Ведь его уничтожат вмиг
Вездесущие модераторы!

А народ, когда ты умрешь,
Будет ржать над твоей могилою!
Ну, когда же ты это поймешь???!!!
Слышишь, ><yeв, - смени фамилию!