Решение

Нина Киблер
Дождь идет, превращаясь в снежинки.
Снег идет, превращается в дождь.
Заметает родные тропинки.
Заливает вселенскую ложь.

Я снежинка в потоке небесном.
Я дождинка в потоке земном.
Часть вселенной в обличии тесном.
Часть земли в этом царстве людском.

Выпал жребий уже при рождении.
Ежечастно творим мы свой путь.
В вариантах земных, в отражении,
В наших жизнях-зеркальная муть.

Сила воли и духа-в творении.
Сила мысли-в намереньи дать.
Собираю их я и в смятении:
Как любить, как гореть, созидать?

Я учусь стать снежинкой в соитии
С той метельной, великой игрой.
Я-метель, а снежинка-в сознании.
Я творю, а не спорю с судьбой.

Я хочу стать дождинкой в потоке весн.
Я как капля-прилипла к стеклу.
Я решила. Мне хватит безумных грез.
Вдохновенье черпаю. Живу!


13.12.2010