Разбитая мечта

Мамантёнак
Моя мечта. Ты больше мне не служишь.
Ты болью бьёшься у меня в висках.
Ты вороном в погасшем небе кружишь,
Вселяя только ненависть и страх.

Прекрасная мечта, огонь желанья.
Красивая и дерзкая как ночь.
Ей не нужны скупые оправданья,
Убогие сомненья, глупость… Прочь!..

Мечта разбилась за одно мгновенье,
Осколков звон нарушил тишину.
О, Господа, прошу чуть-чуть везенья,
Дай мне мечту!.. Последнюю. Одну.

12.12.2010