Задачка

Денис Морев
ЗАДАЧА.

Вот нынче, отправившись в зимнюю тайгу, взяли на четверых 5л на три дня. Один не пошёл. Убрали два литра.
Первая полторашка ушла за первый вечер.
За ней ушёл Костровой и где-то блондил по тайге в одной тельняшке до утра.
Вторая полторашка ушла за весь следующий день.
За ней ушло уважение к Завхозу-он-же-Адмиралу.
После того пришли морозы и ночь.

ВОПРОС:

По кой два литра дома, никому не нужные, когда мы в тайге???