Хор пел и голоса летели

Аделина Мухина
Хор пел и голоса летели,
Под купол, вверх, под небеса
И верно, достигали цели,
Те человеческие голоса. …
Теперь, устав от статуса хориста,
Давно уж хором не поём
И слушая бездарного солиста
Мы жвачку сладкую жуём,
И если даже ловкий дирижер
В нарядном фраке, палочку поднимет,
- не запоёт, наш безголосый хор
И высшей ноты не достигнет.
Ведь там, за теми облаками,
Где торжествующий восход,
Встаёт неотвратимо перед нами
Уж новой Эры музыкальный код.