Опять гражданская война

Виктор Москаленко Ст
Казалось, - всё осталось в прошлом:
И революции, и мор,
И зло, и ненависть,  и пошлость,
И терроризм, и наций спор…
Вновь небеса над нами сини,
На тучных нивах тишина,
Но людям кажется - в России
Идет гражданская война.

Народ у нас умен, прилежен,
И доброта у нас в цене,
Но почему ж одни и те же
Проблемы держат нас на дне?
Леса и реки здесь красивы,
Природа мудростью полна,
Но всё же, кажется – в России
Идет гражданская война.

Пройдя страданья в этой жизни,
Христос – наш брат, а не кумир,
Всем от рождения до тризны
Нам завещал  ЛЮБОВЬ  и  МИР.
Но вопреки словам мессии
Нам дружба вовсе не нужна.
Всем кажется  - у нас в России
Идет гражданская война.

Доколь же будем враждовать мы,
Обманом, злом богатство рвать?
Когда ж закончатся права тьмы,
Воров, нуворишей права?
И если б люди все просили
ЛЮБОВЬ, что им давно нужна -
Покинула б тогда Россию
БЕДА  – гражданская война.
       
           15.12.2010 г.


Виктор, искренний, любящим сердцем написанный стих.
Задумался я над ним... Война... гражданская...
Кажется нет её сегодня. Зримой войны нет. НО, что такое - война?
Это прежде всего - противостояние. Не буду уточнять - вооруженное противостояние или нет.
Каких же гигантских размеров достигло ГРАЖДАНСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ сегодня?!
Как стремительно растет пропасть между людьми! Пропасть не только в
материальном достатке, но и в ДУХОВНОМ различии! Если подумать,
то я бы не стал утверждать, что это противостояние нельзя назвать вооруженным.
Локальные конфликты, терроризм, криминал и милицейский беспредел -
это ли не вооруженная борьба двух противоборствующих сторон?
Очень хорошее стихотворение, Виктор. Актуальное и с внутренним НЕРВОМ.
Желаю тебе МИРА и уверен, что мы победим!

Георгий Копалейшвили