Все, что у меня осталось

Андрей Ноздрачев
Пустая комната и лунный свет,
Вот все, что у меня осталось.
За твой короткий, ясный мне ответ,
В котором ты сказала: "Нет!".

Я перестал бояться смерти,
И я не знаю, что такое страх.
Мне в душу позалезли черти
И учинили там бардак.

Я одинок в кругу друзей,
А это самое большое горе.
И перестал петь соловей,
И осушилось жизни море.

Зачем взлетать и разбиваться?
И говорить в одну лишь пустоту.
Зачем нам с горя напиваться?
И позабыть свою мечту.

Пустая комната и лунный свет,
Вот все, что у меня осталось
За твой короткий, ясный мне ответ,
В котором ты сказала...
13.08.2000