Луна косит печальным взглядом

Аделина Мухина
Луна косит печальным взглядом
На город, спящий у реки,
И кто-то тайный, кто-то рядом
Моей касается руки …
Ведёт в луга легко и властно,
Где у костра колдует человек.
И чувствую, как грозно и прекрасно
В огне кончается двадцатый век!