Просто мир спит...

Николай Кузнецов Минск
Вздернулась… вздернулась струна
Врезалась в небо…, в небо…
Небо качнулось,
Небо качнулось, небо качнулось, перевернулось, кончилось,
Кончилось небо внезапно…
Небо внезапно рассыпалось пеплом седым
Пеплом седым… и как то-то невнятно…
Скатился с ладоней невнятным пятном мандарин,
С ладоней мира, с ладоней туч  седых мандарин,
Скатился, как катится с рук в стакан аспирин
И растворился…и мир уже не болит,
И голова не болит…просто мир спит…
И я вместе с ним…