Декабрь

Нина Киблер
Красота по всей округе.
Все вокруг-белым-бело.
Все тропинки, все дорожки
Белым снегом замело.

Снегири на ветках пляшут.
Ждут синички свежий корм.
Санки, лыжи снег там пашут.
Лепят детки снежный ком.

Солнце светит, но ни греет.
Лишь искринку придает.
Иней на ветвях синеет,
Елки водят хоровод.

Лес стоит весь в шапке белой.
Одеяло на полях.
Сад притих, как гость несмелый.
И сугробы во дворах.

В гости к нам декабрь явился.
Весь красивый, молодой.
С вьюгой зимней в танце слился.
Попросился на постой.

Всей душой мы гостя встретим,
Обогреем, напоим.
И пойдем гулять навстречу
К зимним месяцам другим.


12.12.2010