С улыбкой о грустном

Луника
Забрезжила где-то незваная старость.
Казалось, что молодость так бесконечна!
Но годы приходят, а с ними -  усталость.
Хоть тело послушно, но НЕ безупречно.

Быстра я, как лань! «Заскрипели» колени.
Рука «барахлит», поднимаю с опаской…
Гоню от себя грустной немощи тени.
Ушедшая молодость видится сказкой.

Красив ты и статен, но снег  в шевелюре.
Давленье шалит, беспокоят  болячки.
Звучит очень бодро твоя увертюра:
«Силен я, как прежде»,- но это в горячке

Сказать можешь ты, а схватившись за спину,
Поймешь, что не зря появились седины…

В трамвае, меж тем, место нам  не уступят.
-«Сидите, ребята, на вас нет обиды».
Согласны мы с этим, все верно! По сути -
Мы зрелые люди, но бравого вида!

Какие там годы! О них позабуду,
Спортзал вспоминаю, а также - зарядку, 
Взбодрив свое тело, поверю я чуду:
И чувствую,  руки и ноги  в порядке!




фото из Интернета