Я, смертный, говорю...

Станислав Субботин
             

Я, смертный, говорю: ты будешь жить надмирно
Пока живёт в тебе любовь моя и жизнь...
Предсказываю я тебе: дар - песен дивных,
Дар - глубину ночей, дар - солнечную высь.

Я, смертный, говорю: нет Бога - Бога выше...
Но есть же ты во мне,  дороже всех живых,
Чтоб слушать голос мой, меня уже не слыша,
И в губы целовать, не чуя губ моих...

Я, смертный, говорю: союз наш - не нарушить,
Предсказываю я: нам вместе - вечно быть,
И если жизнь уйдёт, то сросшиеся души
Останутся... Не здесь...
Останутся - любить.