Ещё один

Glory
Ещё один в несметной череде.
Отпущено ещё довольно много.
И гоним ветер прямо по воде,
Чтоб остудить молочный привкус слога.

Что впереди? Да разве в этом суть?
Не торопись, живи, и всё случится,
И постучится в дверь когда-нибудь
Твоя любовь израненною птицей –

Ещё одна в несметной череде…
Но, по одной вытягивая жилы,
Не надорвись: всего лишь новый день –
Он прожил нас. И мы его прожили.
****************/******************

Слёзы катятся горохом,
Мокрый носовой платок.
– Что случилось?
– Просто плохо лёг за ушко завиток.
Всё не к месту и некстати…
– Выпей, вот, воды глоток…
– Непроглаженная скатерть
Поцарапанный сапог…
– Ничего, мы всё поправим:
Скатерть в стирку, сапоги
Чистим – всё в пределах правил,
Мы ж друг другу не враги…
Всё, просохли. Так-то лучше.
Ерунда и чепуха.
Опишу несчастный случай
Рифмой бойкою стиха,
Улыбнулась? Потому что
Вот такой смешной итог…
Что за слёзы, а, подружка?
– Просто плохо лёг за ушко
Непокорный завиток.