Важная работа

Светлана Галс
   На крылечко вышел Гном
   с сундучком волшебным,
   ярким лунным светлячком
   он украсил небо.
   Заглянув поверх очков
   в сундучок открытый,
   семь хрустальных васильков
   выбрал из добытых
   
   и по лестнице полез,
   (там такой был ветер!)
   лез до самых до небес —
   не пугайтесь, дети!
   Сел на тучку старичок,
   жив, здоров и весел,
   аккуратно, за крючок
   звездочки развесил.
   
   На работу посмотрел,
   подмигнул довольно,
   колпаком луну задел
   и чихнул невольно.
   Закачался небосвод,
   задрожали звезды!
   Гном сказал себе: — Ну вот,
   Гному нужен отдых!
   
   И, спустившись, сундучок
   заперев и спрятав,
   снял он красный колпачок,
   лег в кроватку на бочок,
   погасил свой ночничок,
   пару раз вздохнул, зевнул
   и, умаявшись, уснул.
   Вот и все, ребята!
   
   Рассказать вам сон?
   Ну что ж:
   в нем из лунной плошки
   лился синий звездный дождь
   в спящие окошки...

   2010