На пляже

Вячеслав Кузнецов 3
Случилось так, девчушка-поберушка
По пляжу шла с протянутой рукой,
Какая-то в руках была игрушка
И сумка для подачек, за спиной.

Она, не торопясь, всех обходила,
Просила милостыню на разных языках,
В ответ давали, улыбались мило
Иль воротили нос с брезгливостью в глазах.

Волна лениво взгляд ласкала,
В лучах, играя серебром,
И от вчерашнего оскала
Остался чёлн, засыпанный песком.

И, вдруг, девчушка громко закричала,
Подняв ручонки высоко над головой.
Она часы шикарные держала,
Случайно наступив на них ногой.

Какое-то чутье в ней вмиг проснулось,
Она рванулась за мужчиной вслед,
Тот взял часы, губа в улыбке растянулась,
Продолжив путь в отель, где ждал обед.

Но загоравшие кругом зашевелились,
Расстёгивались дружно кошельки,
Девчушке деньги, как с луны валились,
Не успевала убирать с руки.

Лицо при этом ничего не выражало,
Лишь, по привычке кланялась в ответ.
Она была спокойна, так как знала –
Ей Кришна посылает на обед.

Уж видела она тарелку с рисом,
Приправы острые стояли на полу,
И дети младшие, пошмыгивая носом,
Черёд свой ждали, как всегда, в углу.