***

Ольга Бей
И более, чем память и печаль,
Меня тревожат время и пространство.
А прошлого, как водится, не жаль –
Во мне живёт иное постоянство.

В нехватке вечной времени и сил
Уже не важно, кто о чём спросил,
Кто потерял, и кто обрел потерю.
Скажи: «Люблю». И я тебе поверю.

Скажи: «Прости», и сам прощай меня
За неизвестность завтрашнего дня.
Я бережно возьму в свои ладони
Упрёки, слёзы от самоиронии,

И положу под сердце, так верней
Смогу укрыться от твоих идей
О лжи, неверье, неуменье жить,
И вновь смогу всем сердцем полюбить.