Ангел

Елена Шишкина
Я вам принесу неудачу.
Я - мрачный намёк между строк.
Не к месту смеюсь я и плачу,
И путь мой всегда одинок.

Но взгляд мой – рентген на дороге
и ясен баланс мне и срок,
диагноз печальный и строгий,
что держит в секрете наш Бог.

Так есть ли проход во спасение?
Среди перекрёстков путей
стою я под ливнем осенним,
бренчу на гитаре своей,

и всё объясняю прохожим: 
направо - теряешь коня,
налево - любовь ты заложишь -
лишишься святого огня,

назад не дано нам вернуться -
там дней потерялся расчёт.
Не медли, не жди ни минуты.
Осталось нам - только вперёд...