Инициатива

Ирина Юрьевна Бесфамильная
Валил снежок.На предприятии уборщица
С машины снег взялась метлой  мести.
На той машине их подъехала сотрудница,
А та помочь решила:от снежка авто спасти.
Её метла из веток,прутьев сделана.
Нет,чтоб у входа только подмести...
Теперь вся иномарка исцарапана,
Девчонка -в слёзы,а уборщица:"Прости..."
Девчонка и милицию-то вызвала!
Ущерб и вред моральный нанесён.
В суд подавать - тут вроде не умышленно...
Лишь штраф присудят,вот такой закон.
Инициатива часто наказуема,
Но есть такие,что везде суют свой нос.
Уборщица конечно та уволена,
Не в первый раз об этом встал вопрос.
Да,дураков  у нас - не сеют и не пашут!
Ущерб материальный  - лишь прости...
Чтобы метлой махать, и тут ведь нужно
Мозги  хотя б сначала  обрести!