девочка

Восемьдесят Девятый
а кто то в жестком сером пальто забрал ее обручи
связку ключей от шкафов ее кукол
подло толкнул процедив "не бурчи"
подбородок вогнав в серый сморщенный угол

стояла рыдала  размазав от плача ресницы
звала бога что ли  (невнятные слушались звуки)
молилась/звала ли (и нервно крутила петлицы)
но кажется мне она создана жить для разлуки
 
и кажется ей что немножко (всего трепыханье)
и жизнь упадет разобьет банки нервных комочков
не создано море не виданы танцы затерты желанья
лишь плач и тревога поют на проколотых мочках 

а девочка станет исплакав себя до гортани
забудется и по стене вниз скользнет дно колготками меря
заснет (наконец) и как будто дышать навсегда перестанет
но что ей терять и зачем помирать (кто ей верит?)

на утро хоть что (страданья и боли) желая
откроет хозяину мук осторожные двери
зажжет он мученье душой рваной детской играя
и галочку впишет в дневник где считает потери

тончайшие пальцы огромных глаз блеск из темницы
ты недосягаема вновь ты одна каждый вечер
глотаешь клубы темноты как иссохший (...напиться...)
и знать позабыла что есть на земле чьи то встречи