У камина

Рич Шамуэй
В продолжение к " Наш Вальс Дождя, Наш Вальс Любви"
автора Зарина Морская,
http://www.stihi.ru/2010/12/15/4729



Ну так, ну где же этот брат?
Уже почти что поздний вечер,
стемнело, лампы все горят,
а мне пока занятся нечем.
Коньяк, сигара и камин,
на стенах отблески оружья,
за окнами дождливый сплин
и брата мне дождаться нужно.
Дела, дела...На завтра всё
готово полностью конечно...
Как дивно всё произошло,
да-а-а, у Судьбы сюрпризы вечно!
Я думал, что пробуду здесь,
в любимом Петербурге долго,
повспоминать что, право есть,
спокойно, вдумчиво, подробно.
Но нет, мой брат нашёлся сам
и им я в общем-то доволен,
не опустился, выжил там,
оставшись внутренне свободен.
Графиню любит...и она...
Ах, как её глаза блестели,
там, на балу, она ждала,
ждала всё время в самом деле.
Ждала его, ну что же , пусть,
они и внешне чем-то схожи,
в глазах слегка играет грусть,
но стержень чувствуется всё же.
Знакомы с детства...да, тогда,
я помню, был он как то нервен,
всё улыбался невпопад,
но, как-то был не ясно светел.
Внезапно он таким вдруг стал,
потом сознался мне немножко,
графиню в бантах показал,
я ж посмеялся лишь нарочно.
А свет тот есть в нём и сейчас,
его пронёс он скозь разлуки,
та девочка в тот малый час
спасла его от жгучей муки.
Друг к другу всё ж пришли они,
вновь встретившись и так трагично...
Как много судеб у любви...
Теперь же будет всё отлично!
Кати! Как всё ж ты далека,
а то бы радость разделила,
Кати, Кати, моя жена!
У нас всё по другому было...
Но мы с тобой уже давно,
а брат с Графиней лишь в начале,
пусть сбудется, что суждено,
но только хватит с них печалей!


Ну вот как замечтался я,
а за окном совсем стемнело
и шум идущего дождя
иные звуки глушит смело.
-Иван! Там кто-то к нам пришёл!
 Поди впусти, да по быстрее
 и не ворчи, пустынен дом,
 но вскоре будет он живее.
 Хозяин новый в дом придёт...
 А вот и он! Брат, что  с тобою?
 Ты как тогда, почти цветёшь
 и светишься, да что такое?
 Ну говори же не молчи!!!
 Графине сделал предложенье?!
 Она сказала: "Да!"? Ах, жизнь!
 Я - рад, вне всякого сомненья!
 Иван! Шампанского неси,
 конечно же "Клико"  и быстро!
 Брат, ты пока к себе сходи,
 ты-мокрый, переоденься чисто.
 К себе, к себе! Не спорь, прошу,
 дом этот твой теперь отныне,
 иди, иди, я подожду,
 как долго мы в разлуке были!!!

Кати! Как всё же счастлив я,
всё так прекрасно получилось,
уж скоро кончив все дела,
примчусь к тебе, чтоб счастье сбылось!