К тебе, любимый

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Къ А.

К тебе, любимый, мысли и мечты
И новогодней ночью, и в иные,
Запутавшись в понятьях «Вы» и «Ты»,
Я поняла, что оба мне родные.
«Вы» – мой нездешний, вечный идеал,
Стремление к возвышенным томленьям,
«Ты» – мой поэт, кто душу мне отдал,
Вплетя её в свои стихотворенья.
Ты – вожделенье, тайна сладких грёз,
Души смятенной яркая комета,
Лишь о тебе мечтается всерьёз,
Лишь без тебя не жить на свете этом...
 
15 декабря 2010        Лондон